1. 踐行文明條例 北京大興學雷鋒志愿服務活動溫暖啟幕
      發表時間:2021-03-05    來源:北京大興文明網

      全國文明家庭、北京榜樣、志愿者等齊聚一堂

      志愿者唱響新時代雷鋒精神

        在第58個學雷鋒紀念日到來之際,為傳承雷鋒精神,弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神,3月5日,由中共北京市大興區委宣傳部、大興區精神文明建設委員會辦公室主辦,大興區林校路街道承辦的“愛滿京城——學雷鋒志愿服務,大興在行動”活動在大興大悅春風里舉辦。相關單位負責人、全國文明家庭、全國文明單位、首都精神文明建設獎獲得者、北京榜樣、北京市綠色生活好市民、首都環保公益組織、公共文明引導員、社區志愿服務隊伍等百余人參加此次活動。

        “學習雷鋒好榜樣,忠于革命忠于黨,愛憎分明不忘本,立場堅定斗志強……”一次向學習雷鋒同志學習的活動在集結號中拉開帷幕。6名分別身穿紅馬甲、粉馬甲、藍馬甲的志愿者用擲地有聲的歌曲表明了志愿者在新時代作為雷鋒精神實踐者、傳承人的信念。

      共同發出學雷鋒倡議

      為志愿者現場捐贈100張40元的電影劵

        活動現場,快板《新時代的雷鋒精神》用詼諧的語言講述了發生在防疫卡口“雷鋒精神”的傳遞。大興區林校路街道興政西里社區新時代文明實踐站站長劉煒、2020年首都精神文明建設獎獲得者冷雪、2020年北京榜樣年榜獲得者范怡婷、全國文明單位生物醫藥基地志愿工作負責人許焱、全國文明家庭代表宋薛宣、北京市垃圾分類志愿達人栗陽、公共文明引導員鄒會軍共同發出學雷鋒倡議,號召大家從小事做起,從現在做起,積極投身到學雷鋒志愿服務活動中,踐行志愿服務精神,為建設首都新國門,美麗新大興貢獻志愿力量。大悅城春風里為志愿者們送來了一份溫暖的愛,現場捐贈100張40元的電影劵。

      垃圾分類宣傳

      全國文明單位參與到此次志愿服務大集中

        除此之外,新時代文明實踐基地同仁堂零號店、全國文明單位大興區法院、國家電網大興分公司、大興區人保局,及林校路巾幗志愿服務隊、敬老愛老志愿服務隊、健康教育志愿服務隊參與到志愿服務大集,用實際行動積極倡導社會文明新風。

      志愿服務圖片展

      志愿服務宣傳冊及文明大興創城吉祥物

        活動中,大興區新時代文明實踐中心發布“全民志愿召集令”。發放《北京市志愿服務條例》1500余份,結合文明實踐活動制定志愿者招募、志愿指導員動員、文明行為倡導、志愿服務引領等多個專項工作措施,在全區22個實踐所、678個實踐站啟動為期一個月的“學雷鋒志愿服務、大興在行動”專項活動,僅3月5日一天全區開展活動400余場。大興區通過開展全民志愿活動,以身邊的善成就身邊的美,最大限度將志愿服務融入社會治理、融入國民教育全過程,更好形成人人講道德、尊道德、守道德的生活方式,讓新時代的雷鋒故事在大興不斷涌現。(大興區精神文明建設委員會辦公室)

      責任編輯:劉芳芳 王欣舒