1. 河南開封開展“萌娃畫誠信”活動 提高誠信意識
      發表時間:2021-03-16    來源:開封文明網

        “人而無信,不知其可也?!闭\信是中華民族的優良傳統,是做人和做事的道德核心,也是孩子健康成長的基石。為了進一步提高幼兒文明素質,強化幼兒的誠信意識,讓誠信的種子在幼兒時期生根發芽。近日,河南省開封市新街口幼兒園開展“萌娃畫誠信”為主題的幼兒繪畫活動。

      講誠信 用誠信 圖片來源:開封市新街口幼兒園

      誠信 圖片來源:開封市新街口幼兒園

      打假 圖片來源:開封市新街口幼兒園

        孩子們的作品畫面內容豐富,想像力十足,從不同層面、不同角度盡情表達內心的感觸,一筆一畫中透露誠信的精神,孩子們對誠信的含義有了更廣泛的詮釋和更深刻的體會。

      誠信 圖片來源:開封市新街口幼兒園

      誠實守信 圖片來源:開封市新街口幼兒園

      做誠實守信好孩子 圖片來源:開封市新街口幼兒園

        本次誠信主題教育活動的開展不僅為幼兒提供了一個展現自我、表達自我的機會,讓孩子們的藝術才能得到進一步的提高和發展;同時也讓孩子們明白了只有講誠信才能擁有真誠的朋友和美好的未來,大大提高了幼兒的誠信意識和道德素養,誠信從小事做起,誠信從你我做起!

      責任編輯:侯珍 賀子桓