1. 山東東營:文明節儉過大年 “星星火炬”在行動
      發表時間:2021-02-01    來源:東營文明網

        寒假生活一開始,山東省東營市勝利第三十四中學“星星火炬”志愿者們,響應東營市文明辦號召,積極參與“文明節儉過大年 我在東營我接力”的文明宣傳活動,傳遞青春正能量。

        志愿者手持環保手抄報走上街頭,向廣大市民宣傳移風易俗年,倡導新風尚,提倡禁燃禁放煙花爆竹,共同守護潔凈空氣,文明表達節日祝福。讓節日多一些“人情味”,少一些“金錢味”。并呼吁市民帶動親朋好友,通過微博、微信、抖音等方式宣傳煙花爆竹的危害,以電子爆竹、喜慶音樂等更安全環保健康的方式,取代傳統燃放。讓禁燃變成大家的自覺行為,凝聚起保護城市環境的正能量。

       

       

        “星星火炬”志愿者還繪制抗疫主題手抄報向社區居民宣傳健康防疫知識,呼吁做好自身疫情防控措施,勤洗手、戴口罩、常通風、重消毒,減少聚集性活動,不去人多的地方;出門嚴格執行地方疫情防控的各項要求,遵守公共秩序,做好自身健康防護。學習抗疫精神,致敬抗疫英雄,厚植愛國情懷!共同守護文明健康年!

        “星星火炬”志愿者將利用春節假期,積極參與到各項文明實踐活動中,開展疫情防控、關愛送暖、安全警示、光盤行動、綠色環保、垃圾分類等活動,傳遞青春正能量!文明節儉過大年,我在東營我接力?。ㄗ鍞z影:曹麗霞

      責任編輯:李營 黨建