1. 重慶南岸:無償獻血顯愛心 志愿服務揚文明
      發表時間:2021-03-17    來源:南岸網

        志愿服務是培育踐行社會主義核心價值觀的生動實踐,是現代社會文明進步的重要標志,是加強和促進精神文明建設的重要載體。為宣傳無償獻血、弘揚無私奉獻的志愿精神,近日,重慶南岸區人民醫院組織開展了“健康有我”無償獻血志愿服務活動,醫務人員志愿者踴躍參加,用行動為生命健康助力加油。通過志愿者的引領示范,鼓勵廣大群眾積極參與無償獻血。

      南岸區人民醫院無償獻血志愿服務活動,醫護人員正在獻血。 記者 崔景印 攝

        一大早,一輛無償獻血車停在了重慶南岸區人民醫院門診部廣場。早上9時,大家在獻血車前排起了長隊,在工作人員的指導下,有條不紊的填表、測血壓、化驗、抽血。獻血車上,采血工作人員一邊緊張地進行著血液采集工作,一邊細致耐心地叮囑每一位獻血者需注意的事項。

        參加獻血的醫務人員志愿者中,有的剛下手術臺,有的剛查完病房,有的是在家休息專門趕過來。他們紛紛表示,作為醫護人員更懂得血液的珍貴,希望通過獻血這種方式,將愛心傳遞給更多的人,讓更多的人加入到獻血的隊伍中來。一位獻血的志愿者自豪的說:“我已經是第三次參加無償獻血了,每次都是400ml,幫助別人我很快樂,看到獻血證我很驕傲?!?/p>

        獻血活動也吸引了一些市民自愿獻血,大家在醫務人員的指導下認真配合保持安全距離,并做好登記、體檢、初篩等流程,整個活動過程井然有序。

          據悉,此次獻血活動,志愿者們共獻出13100ml血液,為宣傳無償獻血起到了積極作用,以實際行動彰顯了醫護工作者的無私奉獻和社會責任感。 (記者 楊雪婷) 

      責任編輯:王 鈺