1. 習近平同科威特埃米爾納瓦夫就中科建交50周年互致賀電
      李克強同科威特首相薩巴赫互致賀電
      發表時間:2021-03-22來源:新華社

      視頻來源:央視網

        新華社北京3月22日電 3月22日,國家主席習近平同科威特埃米爾納瓦夫互致賀電,慶祝兩國建交50周年。

        習近平在賀電中指出,中科建交半個世紀以來,兩國傳統友誼歷久彌堅。近年來,兩國建立戰略伙伴關系,政治互信日益深化,各領域合作成果豐碩,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互理解、相互支持,在國際和地區事務中密切配合。新冠肺炎疫情發生后,雙方同舟共濟,共同抗擊疫情,體現了中科關系的高水平。我高度重視中科關系發展,愿同納瓦夫埃米爾一道努力,以兩國建交50周年為契機,弘揚傳統友好,在共建“一帶一路”框架內深化各領域合作,造福兩國和兩國人民。

        納瓦夫在賀電中表示,科中兩國關系牢固,并不斷發展、深化。雙方在戰略伙伴關系框架內就多個重大項目開展合作,在國際和地區問題上也保持溝通協調,共同維護世界和平與安全。面對新冠肺炎疫情,兩國開展了積極協調和密切合作。我期待進一步加強雙邊關系,提升和拓展各領域合作。

        同日,國務院總理李克強同科威特首相薩巴赫互致賀電。李克強在賀電中表示,中科建交50年來,雙邊關系發展順利,政治互信日益鞏固,共建“一帶一路”合作穩步推進,能源、基礎設施、金融、人文等領域合作富有成果,兩國人民的相互了解和友誼不斷加深。中方愿同科方共同推動中科戰略伙伴關系取得更大發展。

        薩巴赫在賀電中表示,科中兩國友好關系牢固、密切,合作成果豐碩??品礁叨戎匾暱浦杏押藐P系,希望繼續同中方一道,全方位提升雙方戰略關系水平,實現友好的兩國和兩國人民的期待。

      責任編輯:黨 建
      在線評論
      用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
      驗證碼:          查看評論
      留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5986884&encoding=UTF-8&data=AFtaRAAAAAcAAK4IAAAAAQB_5Lmg6L-R5bmz5ZCM56eR5aiB54m55Z-D57Gz5bCU57qz55Om5aSr5bCx5Lit56eR5bu65LqkNTDlkajlubTkupLoh7TotLrnlLUgPEJSPuadjuWFi-W8uuWQjOenkeWogeeJuemmluebuOiQqOW3tOi1q-S6kuiHtOi0uueUtQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRpIK75qKQLS5twEhICrEyVF3Y_wgIUZCGwuUXxHgh_a4MPLK2VNIDBjDI.
      留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5986884&encoding=UTF-8&data=AFtaRAAAAAcAAK4IAAAAAQB_5Lmg6L-R5bmz5ZCM56eR5aiB54m55Z-D57Gz5bCU57qz55Om5aSr5bCx5Lit56eR5bu65LqkNTDlkajlubTkupLoh7TotLrnlLUgPEJSPuadjuWFi-W8uuWQjOenkeWogeeJuemmluebuOiQqOW3tOi1q-S6kuiHtOi0uueUtQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQnm-m5qYG8rdYifz9TcRVfDq2vMgIUVxD5vKWIFQYV-cBh9WJjshvGQGk.&siteid=7